Facebook Image

Chinesische Küche

Das Essen stellt einen zentralen Bestandteil der chinesischen Kultur dar, und die Chinesen lieben gutes Essen. Die Zubereitung chinesischer Gerichte hat sich zu einer hohen Kunst entwickelt. Die Chinesen glauben, dass eine köstliche Mahlzeit Glück, Harmonie sowie körperliches und geistiges Wohlbefinden bewirkt.

Bei den meisten chinesischen Gerichten werden Fleisch und Gemüse zusammen gekocht. Sie sind deutlich kalorienärmer als viele westliche Gerichte. Das Gemüse bleibt frisch und knackig, weil es nur kurze Zeit gegart wird, sodass viele Vitamine und Mineralien erhalten bleiben. Sie finden in China zahlreiche Varianten chinesischen Essens, z. B. die Küchen Kantons, Pekings, Sichuans oder Shanghais. 

(Quelle:  http://www.airchina.de/de/managemytrip/destinationinformation/food.html)

 

cfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoods

 

(Quelle auf dem Internet)


Vietnamesische Küche

Die vietnamesische Küche ist allein schon durch seine historischen Wurzeln stark von der chinesischen Küche geprägt. Aber auch Einflüsse der Khmer, Thailands sowie Indiens finden sich hier wieder.  Darüber hinaus hat der Buddhismus zu einer reichhaltigen Vielfalt vegetarischer Gerichte beigetragen.

Als Grundnahrungsmittel werden in Vietnam Reis und Reisnudeln sowie viele unterschiedliche Gemüsearten gegessen. Eine Besonderheit ist die Vielzahl der möglichen Fisch- sowie Fleischgerichte, die in Verbindung mit zahlreichen Gewürzen angewendet werden.

(Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Vietnamesische_K%C3%BCche)

 

vietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoodsvietfoods

 

(Quelle auf dem Internet)

Die Pekingente

Die Pekingente (chinesisch 北京烤鴨 / 北京烤鸭, Pinyin běijīng kǎoyā) gehört zu den berühmtesten Gerichten der chinesischen Küche. Ihre Herstellung ist sehr aufwändig – sie wird daher meistens in spezialisierten Restaurants genossen. Das Rezept für die Pekingente stammt aus der Ming-Dynastie. In Vietnam gibt es eine Variante, die auch mit Huhn zubereitet werden kann, Gà Quay Mật Ong.

(Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Pekingente_(Gericht))

 

peckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingentepeckingente

 

(Quelle Auf dem Internet)

Sushi

Sushi ist ein japanisches Traditionsgericht, das vor allem aus erkaltetem, gesäuertem Rundkornreis, rohem Fisch und Meeresfrüchte –oder je nach Variation ergänzt durch Gemüse, Tofu, Ei usw.- und Seetang (Nori). Als Beilage zu Sushi werden Wasabi (grüner Meerrettich), Sojasauce und Gari (süß-sauer eingelegter Ingwer) gereicht.

 

 

sushisushisushisushisushisushisushisushisushisushi

 

(Quelle auf dem Internet)