Facebook Image

Chinesische Küche

Das Essen stellt einen zentralen Bestandteil der chinesischen Kultur dar, und die Chinesen lieben gutes Essen. Die Zubereitung chinesischer Gerichte hat sich zu einer hohen Kunst entwickelt. Die Chinesen glauben, dass eine köstliche Mahlzeit Glück, Harmonie sowie körperliches und geistiges Wohlbefinden bewirkt.

Bei den meisten chinesischen Gerichten werden Fleisch und Gemüse zusammen gekocht. Sie sind deutlich kalorienärmer als viele westliche Gerichte. Das Gemüse bleibt frisch und knackig, weil es nur kurze Zeit gegart wird, sodass viele Vitamine und Mineralien erhalten bleiben. Sie finden in China zahlreiche Varianten chinesischen Essens, z. B. die Küchen Kantons, Pekings, Sichuans oder Shanghais. 

(Quelle:  http://www.airchina.de/de/managemytrip/destinationinformation/food.html)

 

cfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoodscfoods

 

(Quelle auf dem Internet)